Bedeutung von Tofu / Hackfleisch für die Ernährung

Tofu besteht aus Gluten und wird aus einem Sojabohnenteig hergestellt, der aus Sojamilch entsteht.  Dieses Verfahren ist der Käseherstellung aus Milch sehr ähnlich. Durch seinen hohen Eiweissanteil ist Tofu ein wertvoller Ersatz zu Fleisch und steckt gleichzeitig voller wertvoller Nährstoffe wie Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen.

 

 

Hackfleisch besteht aus Rinderhackfleisch (70% mageres Fleisch und 30% Fett) und ist ebenfalls reich an Eiweiss (Proteinen). Gemessen an seinem Kaloriengehalt besitzt Fleisch besonders viele Nährstoffe; Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Selen sowie Vitamine der B-Gruppe, die für den Aufbau der menschlichen Körpersubstanz besonders wichtig sind.

 

Quellen:

http://www.gesundheit.de/ernaehrung/alternative-ernaehrung/vegetarisch/tofu

http://www.fleischexperten.de/lebensmittel-fleisch/moderne-ernaehrung/funf-gesunde-grunde-fleisch-zu-essen/

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://insekten.a-etna.ch/2016/01/05/bedeutung-von-tofu-hackfleisch-fuer-die-ernaehrung/