Insekten sollen auf den Teller

Insekten sind in einigen Ländern durchaus als Nahrungsmittel bekannt – die Schweiz gehört definitiv nicht dazu. $

Es gibt aber einige Gründe, um das zu ändern:

  • Insekten produzieren viel und wertiges Protein
  • Einige Insekten sind reich an Mikronährstoffen und Vitaminen
  • Insekten bauen Pflanzennahrung effizienter ein als Wirbeltiere. Für die gleiche Menge Insektenfleisch braucht es bedeutend weniger Ackerfläche als für Hühnchen-, Schweins- oder Rindsfleisch.

Allerdings könnte auch das Risiko für Allergien mit diesen ungewohnten Nahrungsmitteln steigen. Die Qualität der Insekten ist nicht zuletzt auch von deren eigenen Nahrung abhängig-

Der vollständige Artikel erschien bei spektrum.de.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://insekten.a-etna.ch/2016/05/28/insekten-sollen-auf-den-teller/