Planung

Zu Beginn unseres Experimentes haben wir uns überlegt, womit wir unsere Zophobas füttern könnten. Dabei ist die Frage aufgekommen, ob verschiedene Käsesorten einen unterschiedlichen Einfluss auf das Wachstum der Zophobas haben. In Internet haben wir uns über den Fettgehalt von Käse informiert. So sind wir zum Schluss gekommen, dass wir Mozzarella, Greyerzer und Hüttenkäse untereinander vergleichen möchten, da sie unterschiedliche Fettgehalte aufweisen.

  • Mozzarella 18g Fett/100g
  • Greyerzer 33g Fett/100g
  • Hüttenkäse 4g Fett/100g

Unsere Fragestellung:

Welchen Einfluss haben verschiedene Käsesorten auf das Wachstum der Mehlwürmer?

These

Das Gewicht der Zophobas nimmt mit steigendem Fettgehalt des Käses schneller zu.

 

Links:

https://produkte.migros.ch/alfredo-mozzarella

https://produkte.migros.ch/greyerzer-alpkaese

https://produkte.migros.ch/m-classic-cottage-cheese-nature

 

 

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://insekten.a-etna.ch/2017/10/26/planung-unseres-versuches/